пятница, 12 октября 2012 г.

Без мяса

Год назад я добровольно и сознательно отказалась от всех мясных продуктов питания.
Поначалу это был просто эксперимент: получится или не получится... Ведь в моей семье абсолютные мясоеды и принять моё лактовегетарианство им довольно сложно по сей день. Мне приходится готовить отдельную пищу и постоянно "нюхать" запахи приготовленной домочадцами мясной еды.
Твёрдое решение отказа от мяса пришло после изучения различной литературы, просмотра видеороликов, общения с веганами, а так же с осознанием того, что есть убитых животных я не хочу и не буду...
Несколько причин, по которым я отказалась от мяса и продуктов с его использованием:

1. Самочувствие.
Раньше мне казалось, что без куска мяса не сможет пройти ни один мой день...) Многие так думают. И говорят о том, что слишком сильно любят мясо, чтобы от него отказываться. Это называется вкусовым пристрастием. Иначе говоря - привычка ощущения мясных вкусов в каждом приёме пищи.
Но основопололагающим поводом отказа стало моё улучшение самочувствия. Когда я была мясоедкой, то после еды часто испытывала тяжесть в желудке и регулярную непроходимость кишечника. Сейчас таких проблем нет даже когда съедаю много, потому что растительная пища быстро и легко усваивается.

2. Энергетика.
Все понимают, что животное умирает в страхе. Когда его ведут на бойню, где пахнет трупами его собратьев, оно испытывает ужас. Адреналин этого предвкушения смерти поступает в кровь животного, распространяясь по всему организму... Животное понимает ЧТО его ждёт... Уже от этой мысли не хочется есть труп этого животного... А на энергетическом уровне мы не просто съедаем мертвечину, но ещё и получаем "заряд" агрессии и карму убиенного животного. Мне близка мысль: "пока в мире есть мясокомбинаты - вОйны между людьми не закончатся"...

3. Вредность.
Длина нашего кишечника не позволяет переваривать мясо в полной мере, остатки гниют в кишечнике, отравляя организм токсинами. Всё это ведёт к заболеваниям различных органов: почек, печени, сосудов  и т.д., а так же развитию раковых опухолей. А усугубляется вредность ещё и тем, что мясо обрабатывается химикатами, накачивается антибиотиками, нитратами... Дурно оттого, ЧТО попадает к нам в рот...

4. Аморальность.
Да, раньше я ела мясо и не задумывалась о духовной стороне вопроса...Теперь пришла к тому, что отказываюсь есть тех, кто на нас смотрит и в чьём теле, так же как и в нашем, есть чувства и эмоции...

С некоторых пор, примерно полгода назад, я совсем отвыкла от мяса и мне неприятен запах термически обработанного продукта. 

Некоторые ссылки, которые особенно впечатляют...
Документальный фильм "Земляне" о жестокости обращения с животными...

 Вегетарианское сообщество в ЖЖ
Торсунов о вреде мяса с ведической точки зрения, часть 1
Торсунов о вреде мяса с ведической точки зрения, часть 2


10 комментариев:

  1. Спасибо, Катя! Мне очень близко то, что ты написала, правда, пока только в теории. И почему-то подумала, что после твоего поста теория может перейти в практику.
    p.s. Сама не заметила, когда перешла на "ты", надеюсь, не слишком нагло? и - нет, ничто в мире не случайно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе) Конечно на "ты") Я долго к этому шла...и написала этот пост будучи уверенной в правильности моих ощущений. Если ты чувствуешь в себе некую уверенность в переоформлении своих вкусовых предпочтений, то стоит попробовать...)

      Удалить
  2. полностью согласна и тоже не переношу запах приготовленного мяса. все родственники считают, что я больна чем-то видно, раз не хочу его есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, в России около 300 000 тысяч людей - вегетарианцы. Они тоже все больны наверно)

      Удалить
  3. Прошу прощения, что лезу - я восхищаюсь Вашими работами в блоге и на Ярмарке мастеров - все иак мастерски и талантливо! А вот по поводу мяса... Вы можете делать сами так, как считаете нужным, но Вашим детям должны поступать именно животные белки и жиры - они участвуют в кровеобразовании и еще куче всяких процессов - у детей обмен веществ очень быстрый, в кишечнике ничего не заваляется, а вот недостаток питательных веществ крайне нежелателен. У них будет возможность последовать Вашему благородному примеру во взрослом возрасте, а пока... Не хочется об этом говорить - правда ведь всегда не очень приятна - люди относятся к хищным животным - этому есть масса подтверждений, например, их зубная формула. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо за ваше мнение.
      Кое в чём с вами абсолютно согласна, например в том, что дети сами решат в сознательном возрасте кушать мясо или нет...и пока моя дочь ест всё тоже самое, что и другие члены семьи...но , наблюдая за ребёнком, я прихожу к выводу, что мясо ей совершенно безразлично.
      А вот что касается того, что наш организм больше относится к хищным животным, то есть и другая версия на сей счёт, например тут: http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-pitanie/pravda-o-myase-chast-pervaya.html

      Удалить
    2. Катя, а я прочувствовала на своем опыте другое: чем больше мяса я ем, тем больше его хочется. Это как хищник, который привык к крови, и который будет желать ее все больше. А вводя в прикорм маленького ребенка мясо, мы подсаживаем его на "кровь".
      После фрагментов фильма "Земляне" нежелание принимать мясо в пищу пришло само. Глядя на кусок мяса, видела глаза лошади... Вскоре попытка съесть кусочек мяса приводила к отторжению его организмом. Самое забавное, это то, что вскоре после моего отказа от мяса, муж и дочь стали поедать его в разы меньше и уже с не таким удовольствием, как раньше.
      Вот уж правда: "что внутри, то снаружи")))

      Удалить
  4. Заранее прошу меня извинить за анонимность... интересно Ваше мнение : с мясом - понятно, а вот сумки, сапоги, ремни - это все вы покупаете из кожзама? это к вопросу об "аморальности"... (как известно, кожзамы гораздо сильнее вредят нашей планете с экологической точки зрения, нежели естественные вещи, которые разлагаются быстрее и лишь делают почву плодороднее)... дело в том, что в нашей семье это тоже спорный вопрос - муж мяса не ест, а от вещей из кожи не отказывается, подрастает ребенок и возникает вопрос, как ему все это объяснить - не хотелось бы двойной морали... (Ольга).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо что читаете мой блог)
      Знаете, тут конечно вопрос сложный и тем самым более важный. Скажу честно, с тех пор как я не ем мясо, я ни разу не покупала вещи из кожи...но те, что были куплены ранее разумеется не выбрасываю...деньги-то уплачены...Но даже не это самое главное. Скорее то, что кажу можно получить и с мёртвого животного, которое умерло естественным путём, а вот мясо умершего животного никто есть не станет...только убитого. Надеюсь, что когда-нибудь мы придём к тому, чтобы заменить кожаные вещи не дерматином, а натуральными тканями или шерстью...тем, от чего животные не пострадают.

      Удалить