понедельник, 17 февраля 2014 г.

Всего понемногу...

Сегодня захотелось написать в блог... буду писать обо всех своих мыслях по чуть-чуть...Всё, что накопилось за последние несколько месяцев.

Итак, наш атопический дерматит полноценно перешёл в стадию "контролируемого" и, анализируя события моей жизни и состояние ребёнка, чётко понимаю, что есть взаимосвязь. Улучшение состояния ребёнка происходит параллельно моему "выздоровлению" от развода с мужем. Можно конечно списать улучшения в здоровье ребёнка на то, что она взрослеет и болезнь отступает...но интуитивно я чувствую, что все её недомогания связаны исключительно с моими переживаниями... Вот и прихожу к всем известным выводам, что здоровье наших детей в наших руках, точнее - в нашей голове... Короче говоря, мы уверенно избавляемся от дурацкого заболевания...безмедикаментозно, что самое главное. Стали есть бобовые и пить молоко. Теперь я могу давать ей молочные каши со сливочным маслом. Это достижение. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев.



Старшая дочка проверяет границы дозволенного и "садится" на шею, если видит, что шея удобная...Ставим ограничения и уже познакомили с ремнём...Всегда была против такого запугивания, но убедилась в том, что в конкретных случаях это необходимо...Я бы даже уточнила: необходимо  с КОНКРЕТНЫМИ детьми. Так как дочка часто видела, как я ругалась с её отцом, подобный макет поведения отложился в её голове... Она всё привыкла добиваться воплями. Большого труда стоило изменить некоторые важные аспекты поведения, такие как уважительное отношение к словам взрослых или истерические припадки (если что-то не так, как она задумала)... Морально это очень тяжело... Но медленно, по крупицам, с большим количеством объяснений и с любовью преодолеваем сложности в воспитании. Видим результат.


Почти привыкла к новому городу. Мне нравится жить в Туле. Здесь другая атмосфера, другое движение, другие люди... Обычно, уезжая из Москвы, в любой провинциальный город, я непременно рвалась поскорее обратно, ведь в попе шило...надо было бежать всё время куда-то, что -то делать, куда-то ехать в метро...вообщем, спешила жить, не замечая ни людей, ни отношений...некогда было.
Сейчас я стала спокойнее, увереннее в себе, крепче духом, удовлетворённее во всех сферах жизни. Я дышу полной грудью, а не урывками, как раньше...
Единственный минус в новом местожительстве - это отсутствие друзей. За последние 10 лет в Москве я познакомилась и общалась с довольно широким кругом, ездила в гости, приглашала к себе, гуляли вместе... Здесь у меня никого нет и все попытки познакомиться на мамских форумах пока не приводят к интересному для меня общению. Надеюсь, что это временно...

Пока что такие мысли... Что у вас интересного?






9 комментариев:

  1. очень рада ,что болезнь отступает,у меня дети тоже аллегики.
    А друзья обязтельно будут,я на новом месте жительства дружилась через дете)),они знакомились,общались,играли и мамочкам невольно приходилось быть вместе,так я и подружилась с некоторыми подружками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот на детских площадках стесняюсь знакомиться... Меня напрягают вопросы из разряда: "а вашему сколько?" или " какую прививку вам осталось сделать?" а так как нетипичных мам я определяю сходу, то пока ну никто в глаза не бросился... Видимо не время...

      Удалить
  2. я рада, что болезнь отступает... ты молодец, Катя...
    часто думаю о тебе и думаю, как здорово, что я тебя совсем чуточку и только виртуально, но знаю... ты хорошая... только все время помни об этом ладно?
    что касается друзей... ну считай это промежуточным этапом :) ведь ты меняешься и друзья придут... не в тех количествах, каких было, но кто знает...
    и еще: "погружение в воды общего, отвлекает от себя". Я не об эгоизме, а о душе, ну и духе тоже...
    Рада твоему посту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, рада тебе!) про хорошую-это спасибо!)) да, про "воды общего" поняла тебя... Стараюсь отдавать, но ленюсь последнее время... К весне оживу чуток и все наладится...)) спасибо, что ты рядом!)

      Удалить
    2. ничего, отдашь, когда будет избыток, а то себя обделять не стОит, себе тоже надо)
      и, кстати, вставлю две копейки к предыдущему комментарию (не моему) - за 3,5 года проживания в новом доме, где всюду и сплошь мамы с детками, я так и не сдружилась ни с кем. Здороваюсь, да, поддержать разговор, да, но вот с прививками вопросы тоже напрягают) Так и живем, со всеми и сами по себе)

      Удалить
    3. Лиза, вот и мы так же...Правда мы и во дворе особо не гуляем, ездим куда-нибудь... Подождём весны, там все проснутся и мы в том числе.)

      Удалить
  3. Кать,какая Поля куколка, и мне кажется,все больше на тебя похожа. А Вика прям папина-папина, в женской версии, хороший генофонд не пропал зря :)) Рада,что все в целом хорошо. С друзьями у меня такая же тема. Живу у мужа уже 4 года, а друзей здесь не нашла. У нас на этаже 12 квартир и как минимум в 4 из них живут семьи с маленькими детьми, здороваемся,перекидываемся парой фраз при встрече,но не более того, понимаю,что не мои люди, хотя это же идеальный вариант дружбы,на одной лестничной клетке и дети примерно одного возраста. Но я все-таки сдружились с одной мамой из садика.в первый же день ее единственную из группы вычленила, как вероятно адекватную,а лолка на следующий день так же с ходу вычленила ее дочку, все сложилось. Дружбой это не назовешь,но все равно приятное общение, выходящее за рамки "в какую школу пойдете?" и "вы уже читаете? " это уже хорошо . Такшта и у тебя обязательно все будет. Но и нас со счетов не списывай,мЫ как-нибудь обязательно с силами соберемся и понаедем. Целуем вас всех и обнимаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинчик, привееет!) Как я по вам соскучилась!)
      Сразу напрашивается вопрос: А вы уже читаете?)))))) Не, ну мне правда интересно!))
      Надеюсь, что я в Туле встречу такую же подругу по душе, как ты...
      А вас со счетов я никогда и не списываю...просто не ближний свет...Да и устала уже вас звать. Скоро у меня юбилей, надеюсь увидеть вашу семью!

      Удалить
    2. Бггг:)) мы кстати да,читаем потихоньку. Про школу не спрашивай,не знаю и знать не хочу :)
      А когда у тебя юбилей? Щас вот сезон начнется,мы возьмем и понаедем,еще рада не будешь :)))

      Удалить